Доклад про животного из красной книги снежный барс

Живет он в невысоких горах, пустынях с кустарниками, а также степях. Самцы этого вида всегда крупнее самок. Когда он охотится, это занятие становится не только способом добычи пищи, это еще своего рода развлечение. Кирилл: спс мне по литре надо было. Днем хищное животное отдыхает, но как только наступает ночь, он отправляется на охоту.

Летом он охотится на горных козлов, сусликов, пищух. Зимой его добычей становятся олени, кабаны и косули.

Доклад про животного из красной книги снежный барс 282

В период отсутствия корма могут питаться птицами и мышами. Выследив жертву, ирбис тихонько подкрадывается к ней и совершает на нее смертельный молниеносный прыжок.

Потомство самка вынашивает на протяжении ста дней. Рождается от двух до пяти детенышей. Для окота самка выбирает укромное место между скалами. Ареал распространения ирбисов находится под охраной. Территория, на которой обитают эти хищники, протянулась от гималайских гор на юге до высокогорья Афганистана на западе.

Северной границей ареала снежного барса являются хребты Восточного Саяна, восточная граница находится в республике Чита в Хэнтей - Даурском нагорье и республике Бурятия.

На сегодня снежный барс является одним из малоизученных видов животных. Это связано, прежде всего, со средой его обитания, расположенной в высокогорьях, куда трудно добраться. Также влияние оказывает маленькая численность популяции снежных барсов.

Доклад про животного из красной книги снежный барс 9591

В связи с этим ученые до сих пор не имеют четкого представления о повадках этого животного, ареале его обитания, структуре доклад про животного из красной книги снежный барс, сезонных перемещениях и т.

Именно юго-западная часть Тувы, по мнению экспертов Всемирного фонда дикой природы WWFявляется приоритетным регионом для сохранения ирбиса в России. Эти связанные с монгольской популяцией группировки снежного барса - потенциал для поддержки и восстановления вида в Горном Алтае, на юге Красноярского края и Хакасии, считают экологи.

Каждый день на Земле исчезают десятки представителей флоры и фауны. Один из способов борьбы за сохранение биоразнообразия на нашей планете - охрана редких и исчезающих видов растений и животных. Сосновый бор Общая характеристика ирбиса 2.

Доклад про животного из красной книги снежный барс 6816263

Если вы посмотрите на карту Казахстана, то увидите на его территории самый разнообразный рельеф: от пустыни до гор с лесистыми массивами. Неудивительно, что в этой стране есть множество редких животных и некоторые из них занесены в Красную книгу Казахстана. До гг.

  • Снежные барсы удивительные игривые животные.
  • Что касается рыси, то она встречается еще реже в Заилийском и Джунгарском Алатау, а также в заповедниках.
  • Тем не менее снежного барса насчитывается около особей.
  • Исчезновение этих животных повлекут за собой не обратимые последствия.
  • Именно это слово и осталось у русского населения в качестве названия животного.
  • Это отличное место, к которому не доберутся люди.
  • Из кошачьих в Красную книгу Казахстана занесены : гепард, бархатный кот, манул, каракал, рысь и снежный барс.

Сообщения были в основном с Южного Алтая. В последнее время о красном волке ничего неизвестно. Нет ни одного достоверного источника информации о встречи с этим редким животным. Тяньшаньский бурый медведь. Он также занесен в Красную книгу Казахстана. Живет это медведь в Джунгарском Алатау.

7244355

Его особей насчитывается околоа в казахстанской части Тянь-Шаньских гор лишь особей. Из-за браконьерства и вмешательства людей в пределы их обитания, тяньшаньских бурых медведей с каждым годом становится все меньше. Из кошачьих в Красную книгу Казахстана занесены : гепард, бархатный кот, манул, каракал, рысь и снежный барс. Они любят резвиться в снегу, часами катаясь на спине с горки.

Свежие записи

Они переворачиваются, закапываются в снег, влетают в сугроб. Чаще всего после таких игр барс предпочитает отдохнуть на солнышке.

С каждым годом количество этого вида уменьшается. Долгое время на него охотились люди, они хотели получить его красивый мех. А когда горные козлы стали уходить в другие места в поисках пищи, снежные барсы просто умирали с голоду. Сегодня снежный барс занесен в Красную книгу, и находится под охраной.

Чтоб там растянуть еду на несколько дней. Первые деревья появились около миллионов лет назад.

Охота на этого животного запрещена. Чтобы спасти этот вид люди начали создавать многие заповедники, это может быть, единственный способ сохранить такое редкое животное. Животное относящееся к семейству кошачьих — это снежный барс. Хоть животное и относится к семейству кошек, с ним у него огромное различие. Также он отличается и от своих сородичей леопарда и ягуара.

СНЕЖНЫЙ БАРС ИРБИС - ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Снежный барс очень уникальное, и особенное животное. Животные обитают на севере в горах. Хоть на севере очень сложные условия проживания снежный барс к ним очень хорошо приспособился. Это очень удивительное и интересное животное. Отличительной особенностью этого животного является, то что он в различной ситуации меняет мимику своей морды.

Снежный барс – хищник из Красной книги Республики Тыва. - презентация

С целью предотвращения исчезновения вида, ирбис занесен в Красную книгу России и Международную Красную книгу. В дикой природе эти дикие кошки живут 10 — 13 лет. Это любопытно. Лев-символ силы, власти и могущества. С незапамятных времен лев является символом силы, власти и храбрости, представляет опасность, как для животных, так и Утконос - яйцекладущее животное.

Реферат на тему силы и средства рсчсЗначение информатики при освоении специальности реферат
Электронное государство курсовая работаРеферат по теме методические принципы физического воспитания

Утконосы не просто за- бавно выглядят, а явля- ются просто кладом ин- тереснейших особеннос- тей и исключений из Жираф - самое высокое наземное животное. Когда европейцы увидели впервые жирафов, они назвали их "верблюдопа- рдами" camelopardalis Верблюд - корабль пустыни.

Слово "верблюд" произошло от арабского слова, что означает "красота". В Северной Снежный барс, или ирбис латинские названия — Uncia uncia и Panthera uncia — это млекопитающее, относящееся к семейству кошачьих.

После того как хищник добыл себе пищу, он не спешит ее есть, а несет в свое жилище. Мои презентации Профиль Сообщения Выход. Барс присматривает себе жертву, постепенно подбираясь к ней, когда же жертва оказывается пойманной, барс перетаскивает ее к себе в логово. Окрас у снежного барса всегда одинаковый.

Обитает на горных массивах Центральной Азии, при этом он является единственным постоянным обитателем высокогорий. Хоть ирбис и похож на леопарда англ. Snow Leopard — снежный леопардони не являются близкими родственниками. У ирбиса заметно меньший размер, который всё же позволяет ему проявлять свой характер и силу, чтобы занимать пальму первенства по свирепости среди кошачьих.

У этого животного очень красивый окрас: очень светло-серый с чёрными пятнами в форме розетт, с мазками на голове, позволяющий хорошо маскироваться среди снега и камней. Шерсть очень длинная до 6 см и густаячто необходимо для защиты от холода.

DEFAULT0 comments