Доклад о диком волке

Любопытно, что в России волк отсутствует только на острове Сахалин. Главная Дикие животные Хищные Собачьи, волчьи Волки, собаки. Если не ошибаюсь, то в году у нас не подалеку от поселка стая волков бегала около 15 особей в стае, к тому же с собакой помесь как егеря говорили , вечером домой от друзей идешь слышно как за поселком воют - даже жутковато становилось. В своем ареале волк очень изменчив, образу множество подвидов, различающихся размерами, окрасом и некоторыми особенностями образа жизни. Я в Свердловской области живу. Это животное очень пугливо и осторожно.

Доклад о диком волке 161081

Волки живут стаями и у каждой стаи есть свой охотничий участок, который животные тщательно охраняют от других волков. В стае, где вожак следит за порядком, волки живут мирно и не дерутся. Стычки случаются с чужаками и волками-одиночками, которые нарушили границу участка. Каждая волчья стая имеет свою территорию и охотится только на. Хозяева тщательно охраняют и метят свою территорию, оставляют царапины на поваленных деревьях либо старых пнях.

Доклад о диком волке 6773

Таким образом, дают понять, что лучше держаться подальше. Нежданных гостей наказывают, таковы жестокие законы волчьей стаи. Волчий вой, который слышится вокруг — способ оповещения о том, что территория уже занята. Выживание стаи зависит от размеров ее охотничьих угодий, поэтому волки тщательно защищают.

Если пищи на семейном охотничьем участке более чем достаточно, то на одном участке будет жить несколько поколений волков.

Немецкий язык

Когда у волков нет маленьких детенышей, они кочуют. Волки странствуют как в стаях, так и в одиночку. В результате странствия животные иногда появляются в местностях, где уже несколько лет волков не видели.

  • В возрасте 2 месяцев волчата уходят из логова, но все равно держатся поблизости норы.
  • Способы охоты у волков крайне разнообразны и зависят как условий местности, вида добычи, так и от опыта конкретной особи или стаи.
  • Они используют эти чувства для охоты и общения с другими волками.
  • Сумка сумчатого волка, подобно сумке тасманского дьявола , была образована складкой кожи, открывавшейся назад и прикрывающей две пары сосков.
  • На сайте установлены коды Яндекс.

Кочующие волки за одну ночь пробегают до 70 километров. В стаи серые волки собираются зимой.

Александр 1 трагедия реформатора рефератРеферат химическое оружие и его характеристика
Боль в сердце рефератКурсовая работа дерево целей
Гос бюджет рб рефератКурсовая работа злоупотребление должностными полномочиями
Техногенные аварии реферат краткоРеферат на тему виробництво цукру

Если снег глубокий, волки в стае идут гуськом. Каждое животное следует друг за другом, ступая по возможности в тот же самый след.

Волк обыкновенный очень хитер. Поэтому узнать по следам, из какого количества волков состоит стая, весьма затруднительно.

Зачем волки воют? Волки воют, потому как вой является способом их общения между.

Волки очень хорошо ориентируются на местности. Сумка открывалась назад между задними лапами, благодаря чему внутрь не попадали листья высокой травы и острые стебли, через которые животному приходилось бегать.

С помощью воя волки узнают, где находятся члены их семьи, объявляют о поимке добычи и захвате территории, или же просто — чтобы пообщаться с сородичами.

Волки воют обычно в поздние вечерние часы. В течение года волки наиболее часто воют зимой, когда количество членов стаи достигает своего максимума. Волки начинают выть активнее к концу лета и с началом осени, а также когда щенки ведут освоение семейного участка и начинают перемещаться его территории. Волк — непривередливый хищник. В основной рацион волка обыкновенного входят крупные копытные животные: оленилоси, сайгаки, бараны и козлы.

Но волк питается также зайцами, различными грызунами и птицами, ведь он непривередлив. Иногда волки могут съедать погибших членов стаи. Большие скопления домашнего скота привлекают дикого и хищного волка. Поэтому вблизи ферм встретить серого волка — доклад о диком волке.

Truslove and Shirley. Последний дикий сумчатый волк был убит 13 мая года , а в году в частном зоопарке в Хобарте умер от старости последний сумчатый волк, содержавшийся в неволе. В других проектах Викисклад Викивиды. Обычно это общий сын ведущей пары или брат лидирующего самца. В летний период рацион волка обыкновенного включает растительные корма, поэтому летом волк питается также фруктами и ягодами.

Волк питается мясом, поэтому в среднем зверю требуется ,5 кг мяса в день. Волки запасают свой корм. Стеллерова корова.

Категории : Исчезнувшие виды Животные по алфавиту Вымершие хищные сумчатые Недавно вымершие виды Млекопитающие Австралии и Океании Животные, описанные в году Исчезли в году.

Пространства имён Статья Обсуждение. Просмотры Читать Править Править код История. В других проектах Викисклад Викивиды.

Свежие записи

Эта страница в последний раз была отредактирована 25 июня в Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.

Подробнее см. Условия использования. Политика конфиденциальности Описание Википедии Отказ от ответственности Свяжитесь с нами Разработчики Заявление о куки Мобильная версия. Фотография сумчатых волков. Подцарство :. Без ранга :. Подтип :. Инфратип :.

[TRANSLIT]

Надкласс :. Подкласс :. Инфракласс :. Хищные сумчатые. Исчезнувшие виды IUCN 3. Заяц — маленький дикий зверек, у которого длинные уши, круглый пушистый хвост и сильные задние лапы.

Летом его шерсть серого цвета, а зимой — белого.

Волки в Крыму. Хроника нападений

Он обитает на доклад о диком волке или в лесу. Его поймать тяжело, потому что он бегает очень. Man nennt ihn den Zar der Tiere.

Er jagt Antilopen, Zebra und andere Tiere. Es ist ein sehr kluges und ausdauerndes Tier. Man kann ihn dressieren, und dann tritt er im Zirkus auf. Лев — это хищное животное, которое живет в саванне. У него есть красивая густая грива и сильные лапы. Он охотится на антилоп, зебр и других животных. В естественных условиях волки воют обычно в поздние вечерние часы, реже ночью и рано утром.

Волчий вой доклад о диком волке на расстоянии до 10 км. Одна из важнейших функций воя - консолидация стаи. Звуками для общения волки пользуются как на близком расстоянии, так и на дальнем. Наиболее часто волки издают рычание и глухой лай. На близком расстоянии, когда животные видят друг друга, агонистическое поведение часто сопровождается рычанием, реже - фыркающими звуками.

Для волков, так же как и для собак, очень характерно скуление.

Когда в парке появились 14 волков, люди были в ужасе. Прошло 23 года...

Низкоранговое животное часто выражает свое подчинение визгом. Щенки при дискомфорте пищат, реже визжат или потявкивают. Существует мнение, что звонким лаем, самка запрещает щенкам выть. Распространение Ареал : Среди всех наземных млекопитающих волки имеют самый широкий ареал обитания. Волки обитают во многих районах Европы, Азии и Северной Америки: от тайги, хвойных лесов и ледяной тундры до пустынь. Северной границей распространения волка служит побережье Северного Ледовитого океана.

В своем ареале доклад о диком волке очень изменчив, образу множество подвидов, различающихся размерами, окрасом и некоторыми особенностями образа жизни. Под влиянием человека ареал волка резко сократился за последние лет.

Человек, защищая стада домашних животных, истребляет волка и вытесняет его из густо населенных районов. В настоящее время волка нет в Японии и на Британских островах. Среда обитания : Местообитания весьма разнообразны, поскольку они приурочены ко всем ландшафтным зонам.

Доклад о диком волке 9709

Распределение волка в пределах его обширного ареала обусловлено в основном наличием достаточного доклад о диком волке диких и домашних копытных, служащих ему пищей, и доступностью их в зимнее время. Поэтому многоснежных районов, в частности сплошных лесных массивов, волк избегает. Наибольшей численности достигает в тундре, лесотундре, лесостепи и степи, особенно в районах вольного выпаса домашнего скота. В горах поднимается до м, встречается в альпийской зоне.

На распространение волка значительное влияние оказывает деятельность человека: в то время как систематическое истребление хищника сокращает его численность и ареал, вырубка лесов, продвижение сельского хозяйства в ранее не освоенные районы, а также разведение домашнего скота невольно расширяют возможность существования волка в прежде недоступных для него местностях. Волк избегает густых лесных массивов. В горах распространён от подножья до области альпийских лугов, придерживаясь открытых, слабо пересечённых участков.

Может селиться недалеко от человеческого жилья. В таёжной зоне волк распространился вслед за человеком, по мере вырубки тайги. Пища : Питается волк почти исключительно животной пищей.

Волк (Canis lupus)

Лишь в южных районах нередко поедает плоды различных диких растений груш, яблонь, черешен и пр. Основной пищей служат домашние и дикие копытные, зайцы и мелкие грызуны, а также собакипадаль, птицы.

В тундре волк питается преимущественно телятами и самками дикого и домашнего северного оленя ; летом истребляет много линяющих гусей, а также леммингов и полевока в горных районах также снежных баранов и тарбагановусиленно преследует зайцев Романов, В районе Рыбинского водохранилища добывает главным образом лосей Калецкая, Собаки добываются волками сравнительно редко Гаврин и Донауров, В низовьях р. Шерсть у них светлая тускло желтого цвета. Зимой она становится белесо-серой.

Эти хищники очень выносливые. Они имеют сильные лапы и доклад о диком волке зубы, приспособленные, для того чтобы резать животных. В степях и пустынях доклад о диком волке питаются копытными антилопы, сайгаки. В наших краях степные волки охотятся на зайцев, лисиц, куропаток и гусей. Волки часто нападают на домашний скот.

DEFAULT1 comments